В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о мошенничестве в турагентстве

Санкт-Петербург, 10 сентября 2009, 11:10 — REGNUM  ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области возбудило уголовное дело о мошенничестве, совершенном в агентской сети "Мир без границ". Как пишет сегодня, 10 сентября, газета "Коммерсантъ", по предварительным данным, ущерб, нанесенный 150 клиентам турфирмы, составил более 10 млн рублей. По информации издания, в конце августа два работающих по франчайзингу офиса сети на Невском проспекте, 108 и 124, не смогли отправить 150 туристов на отдых в период с 18 по 24 августа. Результатом проверки ГУВД по заявлению клиентов этой компании стало возбуждение уголовного дела по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"). В настоящее время милиция разыскивает основателя "Мира без границ" Дмитрия Мачихина.

По мнению вице-президента Российского союза туриндустрии, председателя Северо-Западного отделения РСТ Сергея Корнеева, если "Мир без границ" не сумеет возобновить деятельность, то, независимо от результатов расследования уголовного дела, ущерб пострадавшим клиентам никто не компенсирует. По словам эксперта, возврат денег возможен только путем гражданского судопроизводства. В отличие от туроператоров, которые с 2007 года обязаны иметь финансовые гарантии, деятельность турагентств никак не регулируется, отметил он.

Туристическая сеть "Мир без границ" объединяла 44 работающих по франчайзингу агентства в 35 городах, из которых 15 находятся в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.