Начальник отделения дознания обвиняется в превышении должностных полномочий (Чувашия)

Чебоксары, 10 сентября 2009, 10:44 — REGNUM  В Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника милиции общественной безопасности - начальника отделения дознания ОВД по г.Алатырь и Алатырскому району. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Как установлено предварительным следствием по делу, 1 июня 2009 года обвиняемому позвонила подчинённая-дознаватель и сообщила, что её оскорбили молодые горожане, которым она сделала замечание по поводу распития спиртных напитков. Вместе с двумя подчинёнными он прибыли по указанному адресу и застал здесь двоих парней. "Фактически парни действительно выпивали пиво. Спорить с прибывшими милиционерами они не стали. Тогда обвиняемый поочередно нанёс обоим удары кулаком в лицо, выражаясь при этом нецензурной бранью, после чего вылил на них имевшееся при них пиво", - отметил Дмитриев. Далее обвиняемый взял сумку с овощами одного из парней и демонстративно кинул её в сторону, потребовав собрать рассыпавшийся картофель. Когда потерпевший присел к земле и стал собирать картофель, обвиняемый ударил его ногой по лицу, сломав парню нос.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Алатырский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.