В федеральном бюджете нет средств на содержание нижегородского Кремля: Росимущество

Нижний Новгород, 10 сентября 2009, 10:40 — REGNUM  До конца 2009 года нижегородский Кремль может быть передан из федеральной собственности в областную из-за отсутствия в федеральном бюджете средств на его содержание. Об этом завил руководитель Управления федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Андрей Бухаров.

По его словам, на сегодня содержание памятника федерального значения нижегородский Кремль фактически осуществляется за счет областного бюджета. Федеральные поступления незначительны.

В целях сохранения памятника областным правительством Росимущество направлены предложения о передаче объекта в областную собственность. Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято в декабре 2009 года.

Впервые с инициативой забрать Кремль в областную собственность правительство Нижегородской области выступило в январе 2008 года.

В областном правительстве уверены, что если Кремль будет отдан в областную собственность, региональное правительство сможет самостоятельно приступить к восстановлению разрушенного участка стены и Зачатьевской башни. Объем необходимого финансирования составляет около 500 млн. рублей (в ценах на начало 2008 года).

Также, как сообщало ИА REGNUM Новости, в 2007 году областное правительство заявило о намерениях восстановить здания Никольской часовни и Манежа, ранее находившихся на территории Кремля.

Одновременно с этим в Кремле начато строительство нового здания областного правительства. Не смотря на то, что федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" запрещает строительство новых объектов на территории памятников истории и культуры федерального значения, управление Росохранкультуры по ПФО одобрило возведение этого объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail