В Югре открывается XIII Международный фестиваль "Золотой бубен"

Ханты-Мансийск, 14 сентября 2009, 08:41 — REGNUM  14 сентября в Ханты-Мансийске стартует XIII Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов "Золотой бубен". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

В 2009 году на конкурс прислано 303 творческие работы по 9 номинациям. В фестивале принимают участие 154 телекомпании и студии из 69 городов. В числе компаний из России представлены студии Республик Удмуртии, Коми, Дагестана, Чувашии, Башкирии, Хакасии, Карелии, Татарстана.

В номинациях: документальный фильм, история и культура, этнография и путешествия, артвидео, детская программа - конкурсные фильмы и программы прислали студии и творческие группы из Армении, Белоруссии, Германии, Польши, Украины, Финляндии, США, Чехии, Словакии, Болгарии, Венгрии, Нидерландов, Киргизии. Общий хронометраж работ - 17.225 минут или 287 часов. Итого 67 претендентов на десять наград - "Золотых богинь".

Завершится фестиваль 16 сентября торжественной церемонией награждения победителей в большом зале Центра искусств для одаренных детей Севера. Гран-При телефестиваля лучшему из лучших и специальный приз "За личный вклад в развитие телевидения Ханты-Мансийского автономного округа" вручит губернатор Югры, председатель оргкомитета "Золотого бубна" Александр Филипенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.