Директор нижегородского ООО "Новые технологии" обвинятеся в невыплате зарплаты работникам

Нижний Новгород, 10 сентября 2009, 10:02 — REGNUM  Следователями Балахнинского межрайонного Следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области направлено в суд уголовное дело по обвинению директора ООО "Новые технологии" в невыплате свыше двух месяцев заработной платы работникам предприятия.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СКП по Нижегородской области, являясь директором предприятия, действуя умышлено, с целью невыплаты заработной платы сотрудником общества, обвиняемый не выплачивал им в полном объеме зарплату в период с мая по декабрь 2008 года и в первом квартале 2009 года, образовав задолженность по выплате зарплаты семи сотрудникам на общую сумму 440, 946 тыс. рублей.

При этом на расчетный счет предприятия в этот период времени денежные средства поступали регулярно, однако направлялись по решению директора на погашение обязательств по договорам на поставку газа и электроэнергии, которые потреблялись ООО "Шеляуховский кирпичный завод", где обвиняемый является владельцем 46,1 % уставного капитала.

В настоящее время уголовное дело направлено в Балахнинский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.