Из-за халатности руководителя предприятия курганец не платил алименты

Курган, 10 сентября 2009, 10:05 — REGNUM  В Курганской области прокуратурой возбуждено дело в отношении в отношении нерадивого работодателя, не перечислявшего денежные средства на содержание несовершеннолетних детей своего работника. Об этом 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проверкой, проведенной прокуратурой Каргапольского района Курганской области по обращению местной жительницы, установлено, что отец ее детей, несмотря на трудоустроенность и получение заработной платы, алименты на содержание несовершеннолетних дочерей в размере трети всех видов заработка ежемесячно не платил.

Задолженность по данным выплатам только за 2009 год составила около 9 тысяч рублей, в связи с чем работодателю был направлен исполнительный лист о необходимости удержания алиментов.

В нарушение указанных требований закона работодатель алименты со своего сотрудника не удерживал и в пользу детей не перечислял. В этой связи предприниматель признан виновным по ч.3 ст. 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях и он подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Задолженность по алиментам погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.