Сын стал убийцей в ходе следствия по факту избиения матери (Чувашия)

Чебоксары, 10 сентября 2009, 10:05 — REGNUM  Находясь под следствием по уголовному делу по факту нанесения побоев матери, 42-летний житель Батыревского района Чувашии забил её до смерти. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 23 мая 2009 года около шести часов утра безработный сельчанин, злоупотребляющий спиртными напитками, в состоянии алкогольного опьянения избил свою мать. По данному факту ОВД по Батыревскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (побои). Женщине был причинён тяжкий вред здоровью. "Находясь под следствием, мужчина не перестал выпивать, что в результате и привело к трагедии. 31 августа около 22 часов в ходе возникшей между ним и матерью очередной ссоры он снова жестоко избил её. От полученных травм 67-летняя женщина скончалась", - сообщил Дмитриев.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело находится в производстве Батыревского межрайонного следственного отдела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.