Директор фирмы дисквалифицирован за невыплату зарплаты (Тюменская обл.)

Тюмень, 10 сентября 2009, 09:30 — REGNUM  Прокуратура Исетского района Тюменской области выявила факт задолженности по заработной плате сотрудникам ООО "Денисовское" в размере свыше 200 тыс. рублей. Установлено, что руководителем общества подобное нарушение допущено не впервые в 2009 году, сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В этой связи прокуратурой Исетского района в отношении руководителя ООО "Денисовское" возбуждено административное дело ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Мировой суд по результатам рассмотрения дела дисквалифицировал директора указанного сельскохозяйственного предприятия сроком на один год.

Задолженность перед работниками ООО "Денисовское" погашена в полном объеме.

Всего с начала 2009 года по инициативе органов прокуратуры за нарушения законодательства о труде дисквалифицированы 3 руководителя коммерческих организаций. Материалы административных производств в отношении еще 2 руководителей находятся в настоящее время на рассмотрении в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.