На заводе "Алтайский трактор" демонстрируют готовность к запуску производства

Барнаул, 10 сентября 2009, 09:19 — REGNUM  Сегодня, 10 сентября, в Рубцовске пройдет совещание, посвященное готовности ООО "Алтайский трактор" к пуску производства. Как сообщает пресс-служба администрации края, в нем примут участие представители администрации края, мэрии Рубцовска и руководители предприятия.

Целью совещания является демонстрация готовности тракторостроительного предприятия к запуску в рамках реализации подписанного в июне текущего года соглашения о взаимодействии между собственником предприятия ООО "РАТМ-Холдинг", ООО "Алтайский трактор" и администрацией Алтайского края. Документ предусматривает организацию производства тракторов различных модификаций и погашение задолженности по заработной плате перед работниками предприятия. Как отмечают в администрации, власти выполнили все обязательства по оказанию заводу финансовой поддержки, закрепленные в этом соглашении. По состоянию на 1 июля текущего года была погашена задолженность в объеме 93 млн 996 тыс. рублей.

В целях дальнейшей поддержки предприятия решением Наблюдательного совета Алтайского краевого лизингового фонда от 13 мая было принято решение о приобретении за счет средств фонда 150 тракторов Т-402.01 общей стоимостью около 250 млн рублей для алтайских сельхозтоваропроизводителей.

"Таким образом, в настоящее время для ООО "Алтайский трактор" администрацией края проработан достаточный объем заказов для запуска основного производства и в дальнейшем успешная работа предприятия будет зависеть только от эффективных действий собственника и руководства завода по организации производства и привлечению оборотных средств" - подчеркнули в краевом Управлении по промышленности и энергетике.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, неоднократно переносились сроки запуска производства на "Алтайском тракторе". Летом было сокращено около 900 человек. Предприятие снова начало накапливать долги по зарплате.

Представили хозяйств Алтайского края жаловались на то, что их заставляют покупать тракторы, производимые заводом. Эта техника не востребована сельхозпроизводителями из-за низкого качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.