В Коми возбуждено третье уголовное дело по факту организации азартных игр

Сыктывкар, 10 сентября 2009, 09:06 — REGNUM  8 сентября дознавателем ОД МОБ УВД по Сыктывкару возбуждено уголовное дело в республике по факту незаконной предпринимательской деятельности в сфере организации и проведения азартных игр (ч. 1 ст. 171 УК РФ). Прокуратурой Сыктывкара проведена проверка исполнения федерального законодательства о государственном регулировании деятельности по организации проведению азартных игр, в ходе которой установлено, что в различных торговых точках города Сыктывкара под видом проведения Всероссийской негосударственной денежной моментальной электронной лотереей "Электрошанс" индивидуальный предприниматель осуществляет незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, по результатам проверки материалы были переданы в УВД по Сыктывкару для решения вопроса об уголовном преследовании.

В рамках доследственной проверки установлено, что индивидуальный предприниматель, имея в собственности 20 лотерейных терминалов Всероссийской негосударственной денежной моментальной электронной лотереи "Электрошанс", разместила 16 лотерейных терминалов в различных точках города Сыктывкара, подключив которые к сети коммуникации и производя розыгрыш в режиме реального времени, в нарушение п. 7 ст. 3 Федерального закона "О лотереях", согласно которому проведение лотереи в режиме реального времени с использованием лотерейного оборудования осуществляется только федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством РФ, незаконно получила прибыль в крупном размере.

Это третье уголовное дело, возбужденное правоохранительными органами Коми по фактам организации и проведения азартных игр с начала года. 17 августа и 1 сентября 2009 года возбуждены уголовные дела в Усинске. В одном случае азартные игры также осуществлялись под видом лотереи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.