В Башкирии предприниматель незаконно организовал скрытый игорный салон

Уфа, 10 сентября 2009, 08:10 — REGNUM  Прокуратурой Баймакского района Башкирии пресечена незаконная деятельность в Интернет-кафе "Беркут" за проведение азартных игр. Об этом 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры РБ.

"В помещении установлено пять компьютеров с системным блоком и один центральный компьютер с системным блоком, посредством которого осуществляется перечисление виртуальных денежных средств на остальные компьютеры, в которых установлены азартные игры, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Азартная игра осуществляется по следующей схеме: игрок передает администратору Интернет-кафе наличные денежные средства от 10 рублей и выше. Администратор посредством центрального компьютера перечисляет виртуальные денежные средства в размере переданных игроком наличных денежных средств на выбранный клиентом компьютер, где установлены азартные игры. На мониторе отображается результат игры и виртуальные денежные средства, в случае выигрыша игрок вправе получить у администратора наличные денежные средства".

Как показала проверка, индивидуальный предприниматель предпринял меры для представления азартной игры на игровом оборудовании в виде игры в сети интернет на компьютере, при этом в процессе игры на компьютере выход в Интернет не осуществлялся.

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.