Девочка, подвергавшаяся насилию со стороны сожителя матери, пыталась совершить суицид (Алтайский край)

Барнаул, 10 сентября 2009, 07:26 — REGNUM  Накануне, 9 сентября, исполняющим обязанности прокурора Алтайского края Анатолием Богданчиковым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "б,в" ч.3 ст.131, п.п. "б,в" ч.3 ст.132 УК РФ УК РФ. Дело направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, мужчина, проживающий в Краснощековском районе, обвиняется в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении десятилетней дочери своей сожительницы. Преступления им были совершены в 2007 году.

В прокуратуре отмечают, что матери потерпевшей было некогда заниматься своей дочерью. Девочка была лишена родительской любви и заботы в силу чрезмерного увлечения алкоголем ее матерью.

Тяжкие психотравмирующие переживания от сексуального посягательства вызвали у ребенка депрессивную реакцию, и как результат совершение ею суицидальной попытки. Однако, врачам удалось спасти девочку. В настоящее время по решению суда мать лишена родительских прав.

В течение пяти месяцев следователь Змеиногорского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю кропотливо собирал доказательства преступлений, изучал личность обвиняемого, семьи потерпевшей. Теперь за содеянное обвиняемому придется предстать перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.