В Белоруссии протестуют против ввода российских войск

Минск, 9 сентября 2009, 22:03 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, около 19.00 мск в Минске была разогнана сотрудниками милиции акция протеста против введения российских войск в Белоруссию в рамках учений "Запад-2009".

Около десяти человек, среди которых находились оппозиционные политики Виктор Ивашкевич и Дмитрий Бородко, развернули на Октябрьской площади белорусской столицы транспарант с надписью "Russian Army Go Home". Участникам акции удалось простоять всего около минуты, после чего к ним подбежали сотрудники спецназа и запихнули в милицейский автобус. После этого несколько молодых людей тоже развернули растяжку с надписью "Не расейскай акупацыі!", но они также были задержаны сотрудниками милиции. Всего было задержано около 20 человек.

Белорусское информагентство БелаПАН приводит комментарий активиста организации "Европейская Беларусь" Павла Юхневича в связи с инцидентом: "Цель акции - защита независимости страны, протест в связи с введением сегодня на территорию Белоруссии 6-тысячного контингента российской армии. Мы считаем, что это прямая угроза независимости нашей страны. Потому мы сегодня вышли об этом сказать. Лукашенко говорит, что он - за независимость. Мы - тоже за независимость. Наверно, у нас разная независимость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail