Румыны меньше всех в ЕС страдают "обамаманией", но больше всех любят США: исследование

Бухарест, 9 сентября 2009, 21:34 — REGNUM  Среди европейских жителей граждане Румынии наиболее скептично относятся к способности администрации Барака Обамы стабилизировать ситуацию в Афганистане. Об этом свидетельствуют данные обнародованного 9 сентября исследования оценки внешней политики США, проведённого исследовательским центром German Marshall Fund (GMF).

Исследование, проводившееся в 12 европейских странах, показало, что больше всех политику президента США Барака Обамы в Афганистане поддерживают жители Франции (82% населения), Германии (74%) и Великобритании (61%). Наименьшая поддержка политики Белого дома у граждан Румынии (40%). Вместе с тем, румыны оказались наиболее активными сторонниками вывода своих военнослужащих из Афганистана: 48% респондентов высказались за полный вывод и 23% за значительное сокращение воинского контингента. К примеру, в Испании всего 37% населения желает вывода своих военнослужащих, во Франции - 34%, а в Голландии - 28%.

Относительно оценки личности самого американского президента, граждане Румынии в целом не разделяют общеевропейского энтузиазма. Согласно данным, положительное отношение к Обаме высказали 58% опрошенных, что примерно на 20% ниже среднего показателя европейских стран. В то же время, румыны разделяют отношение к личностям президентов и к самой Америке. То же исследование показало, что Румыния оказалась самой проамериканской страной на континенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail