Глава Аппарата президента Армении решил вернуться в парламент?

Ереван, 9 сентября 2009, 20:06 — REGNUM  Отказ от депутатского мандата одного из влиятельных олигархов Армении Хачатура Сукиасяна внес ажиотаж во внутриполитическую жизнь Армении. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Сукиасян находился в розыске по делу о беспорядках 1 марта 2008 года, но недавно добровольно явился в полицию и был отпущен под подписку о невыезде.

Хачатур Сукиасян был избран депутатом на выборах в парламент 12 мая 2007 года по одномандатному округу №10. Законодательство Армении предполагает, что в этом округе должны быть организованы новые выборы, которые, вероятнее всего, состоятся в декабре текущего года. Сегодня в ИА REGNUM Новости поступили сведения о том, что за место в парламенте страны намерен побороться глава Аппарата президента, в недавнем прошлом депутат от правящей Республиканской партии Армении Карен Карапетян.

Указом президента Сержа Саргсяна от 30 сентября 2008 года Карапетян был назначен главой Аппарата президента. До этого назначения он занимал должность руководителя фракции правящей Республиканской партии Армении. Должность главы Аппарата президента оставалась вакантной после того, как Овик Абрамян покинул этот пост и стал спикером парламента республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.