В сельской школе в Калужской области будут готовить сотрудников ГИБДД

Калуга, 9 сентября 2009, 19:18 — REGNUM  С начало нового учебного года при содействии управления ГИБДД УВД по Калужской области на базе Грабцевской средней общеобразовательной школы в пригороде Калуги был создан кадетский класс по линии ГИБДД. Как сообщили 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости региональном управлении ГИБДД, на обучение в кадетском классе принимались все желающие, закончившие седьмой класс общеобразовательной школы, и годные по состоянию здоровья к обучению специальным и правоохранительным дисциплинам.

Открытие кадетского класса дает воспитанникам, прошедшим полный четырехлетний курс обучения на "хорошо" и "отлично", возможность льготного поступления в высшие учебные заведения МВД России. По завершении обучения в кадетском классе выпускник получает аттестат о среднем (полном) общем образовании государственного образца и документ об окончании кадетских классов.

Обучение в кадетском классе проводится по общеобразовательным предметам по программам средней общеобразовательной школы и по специальным дисциплинам по программам, разработанными управлением ГИБДД УВД по Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.