Глава Минэкономразвития Южной Осетии: Государственные СМИ должны быть отдельными хозяйствующими субъектами

Цхинвал, 9 сентября 2009, 19:05 — REGNUM  Государственные СМИ Южной Осетии станут отдельными хозяйствующими субъектами, заявил ИА REGNUM Новости министр экономического развития РЮО Александр Жмайло. Комментируя реорганизацию структуры правительства Южной Осетии, в ходе которой в структуру Минэкономразвития было включено Министерство печати и массовых коммуникаций, Жмайло отметил, что "хозяйственные функции, которые могут исполнять хозяйствующие субъекты, не должны быть в органах управления".

"Задача министерства - это нормативное регулирование, методологическая поддержка, контроль за использованием госимущеста, природных ресурсов и т.д.", - подчеркнул министр. Что касается СМИ, то, по мнению Жмайло, они должны функционировать не в структуре министерств, а в структуре хозяйствующих субъектов.

"Унитарные ли это предприятия, или госучреждения вопрос детальной работы соответствующих специалистов", - отметил министр.

Отметим, что в ходе реорганизации структуры правительства, проводимой по инициативе премьер-министра Южной Осетии Вадима Бровцева, в структуру Минэкономразвития было включено 17 министерств и ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.