Газ для Литвы в 2010 году подорожает

Вильнюс, 9 сентября 2009, 18:41 — REGNUM  Газ для Литвы в следующем году, скорее всего, будет стоить дороже, чем сейчас. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 9 сентября, после встречи с премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом в Вильнюсе заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. По его словам, этот вызвано тем, что наметилась тенденция роста цен на нефть и она, по прогнозам специалистов, в 2010 году может достигнуть отметки в 100 долларов за баррель.

Миллер заверил, что точно так же увеличится цена и для всех остальных стран. Он отметил, что даже внутренние российские потребители будут оплачивать газ по той же формуле, которая применяется при продаже газа на экспорт. Во время брифинга глава "Газпрома" также прокомментировал опасения Литвы в связи со строительством Северо-Европейского газопровода по дну Балтийского моря. По его словам, этот проект "гораздо более безопасный" нежели газопроводы, которые прокладываются по суши. С ним не согласился премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс отметив, что Россия могла бы использовать традиционные модели по поставке газа в Европу и использовать для транзита "таких надежных партнеров, как Литва".

Алексей Миллер приехал в Вильнюс в рамках визита по открытию газопровода в Калининградскую область, который позволит увеличить поставки газа в Калининградскую область в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail