В Башкирии судят преступную группировку, на счету которой 30 тяжких преступлений

Уфа, 9 сентября 2009, 18:02 — REGNUM  В Башкирии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов преступной группировки, обвиняемых в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы СУ Следственного комитете при прокуратуре РФ по РБ.

"Банда развила преступную деятельность на территории города Благовещенска (42 км к северу от Уфы) и города Уфы, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В состав членов банды (10 человек) входили русские, грузины, азербайджанцы от 21 до 40 лет. С мая 2008 года членами банды было совершено 32 эпизода преступлений, из них более 20 тяжких и особо тяжких преступлений: незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, разбойные нападения на организации и граждан, вымогательство денежных средств у граждан и работников предприятия, похищение людей, а также незаконное лишение свободы человека".

В ходе проведенных обысков у членов преступной группировки было изъято три единицы огнестрельного оружия, два травматических пистолета. В качестве оружия бандиты также применяли бейсбольные биты.

На протяжении всего расследования обвиняемые вину не признавали, утверждая о своей непричастности к совершению преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail