В Казахстане находится рекордная по количеству бизнес-делегация из Эстонии

Астана, 9 сентября 2009, 17:49 — REGNUM  В ходе официального визита премьер-министра Эстонии, лидера Реформистской партии Андруса Ансипа в Казахстан 7 - 9 сентября его сопровождает рекордное количество эстонских бизнесменов. Об этом сегодня, 9 сентября, председатель Эстонской торгово-промышленной палаты Сийм Райе сообщил в интервью эстонскому радио. По его словам, в делегации насчитываются 22 бизнесмена, в основном, транзитной и инфотехнологической отраслей промышленности.

Объясняя состав делегации, Райе сообщил,что Эстония расчитывает на интерес Казахстана к использованию эстонских портов и железной дороги для доставки казахских товаров и продукции на европейский и мировой рынок и наоборот. "Во время кризиса все ищут новых партнеров, нвоые рынки и новые возможности", отметил Райе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 7 сентября Ансип в ходе своего официального визита в Казахстан и встречи с премьер-министром Казахстана Камиром Масимовым подписал двусторонние договоры по освобождению от визового режима обладателей дипломатических паспортов граждан двух стран и экономического, научного и технического сотрудничества. По словам Ансипа, Эстония готова делиться с Казахстаном опытом по добыче и переработке горючего сланца при помощи самых современных технологий. В свою очередь, Масимов высказал готовность Казахстана предоставить Эстонии урановое топливо в случае строительства Эстонией собственной АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail