Мнение: Украинский бизнес сможет выжить, только если уйдет в "тень"

Киев, 9 сентября 2009, 17:34 — REGNUM  "Украинскому бизнесу в нынешних условиях не остается ничего другого, как "уйти в тень", чтобы выжить". Об этом сегодня, 9 сентября, прессе заявил кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Власть выжимает из предприятий все соки, не оставляет ничего для развития и вынуждает уходить в "тень"", - заявил Тигипко. Он сослался на данные Счетной палаты Украины о сорокапроцентной тенизации украинской экономики, отметив, что они свидетельствуют о неспособности правительства вывести страну из кризиса. "Отбор налогов авансом, невозмещение НДС, высокая нагрузка на фонд оплаты труда привели к тому, что почти половина экономики уклоняется от налогообложения", - заявил Тигипко.

Политик напомнил, что во всем мире уровень тенизации экономики является индикатором налогового давления. "У нас в тени около 40 % ВВП, что превышает порог экономической безопасности страны, и это весомый аргумент в пользу пересмотра налоговой политики. Административные методы борьбы с теневым сектором только ухудшат ситуацию", - резюмировал кандидат в президенты Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail