Премьер-министр Эстонии: Казахстан - важный энергетический партнер ЕС

Астана, 9 сентября 2009, 17:18 — REGNUM  Казахстан является для ЕС важным энергетическим партнером и играет значительную роль в проекте так называемого "южного коридора" (строительство энергопроводов в обход России - прим. ИА REGNUM Новости). Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 9 сентября, в канцелярии правительства Эстонии, заявил премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в ходе своего официального визита в Казахстан.

В ходе часовой встречи обсуждались вопросы двусторонних отношений, а также взаимоотношения Европейского Союза и Казахстана, ситуация в Афганистане и программа действий Казахстана на посту председателя ОБСЕ в 2010 году. Ансип подчеркнул важность участия Казахстана в программе НАТО "Партнерство ради мира".

Как сообщало ИА ранее, Ансип и премьер-министр Казахстана Камир Масимов подписали ряд двусторонних договоров на тему освобождения от визового режима обладателей дипломатических паспортов граждан двух стран и на тему экономического, научного и технического сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail