К кровной мести боевикам призывают не родственники убитых милиционеров - глава ГТРК "Дагестан"

Махачкала, 9 сентября 2009, 17:22 — REGNUM  За распространением в Махачкале листовки с обещанием кровной мести членам дагестанских незаконных вооруженных формирований не стоят родственники убитых милиционеров, уверен председатель ГТРК "Дагестан" Сулайман Уладиев, внесенный в список "пособников боевиков", упомянутых в этой листовке. "За этим родственники убитых милиционеров не стоят, потому что они лучше всех в Дагестане знают, что эти 16 человек не являются ни пособниками, ни союзниками для этих самых экстремистов и террористов", - заявил 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости Уладиев.

"Это чистейшей воды провокация - грубая, примитивная, топорная, но опасная, - считает Уладиев. - Опасная в условиях Дагестана, потому что люди, которые за этим стоят, конечно, не остановятся на том, чтобы разбросать листовки, они, видимо, пойдут дальше. Я не исключаю, в том числе, и того, что они перейдут к убийству 2-3 человек из этого списка, в котором есть для антуража какие-то фамилии, которые не имеют никакого отношения к политике. Может быть, придумают что-то другое".

"Если бы это были родственники убитых представителей правоохранительных органов, то они бы пригласили меня в свою команду, потому что я потерял пять человек близких родственников, их уничтожили террористы. Я - светский и цивилизованный человек, так же, как и Хаджимурат Камалов (учредитель газеты "Черновик"), Надира Исаева (главный редактор газеты "Черновик"), Наталья Крайнова (журналист еженедельника "Новое дело"). Наталья Крайнова - русская девочка, журналист - оказывается, пособник террористов. Все это сказки, но провокация", - подчеркнул Уладиев.

Уладиев считает, что правоохранительные органы Дагестана установят, кто стоит за распространением этих листовок. "В условиях Дагестана это не очень сложно, они это сделают. У них есть версии и какие-то из них соответствуют действительности. Пока рано говорить об этом, подождем", - сказал Уладиев.

Напомним, что 2 сентября в Махачкале было распространено несколько сот листовок от имени "родственников убитых в Дагестане милиционеров", в которых содержались утверждения о неспособности республиканских властей и правоохранительных органов противостоять бандподполью, а также призыв к кровной мести боевикам. Авторы листовки также взяли на себя ответственность за похищение пяти молодых людей в Махачкале 23 августа. Среди правозащитников и журналистов, которым авторы листовки намерены мстить, названы 16 человек, в том числе Сулайман Уладиев.

Ранее учредитель дагестанского еженедельника "Черновик" Хаджимурат Камалов в интервью ИА REGNUM Новости отмечал, что распространение листовок - "дело рук людей, хорошо знающих ситуацию в республике". По деталям текста и мест распространия листовки Камалов сделал вывод: "Налицо попытка "перевести стрелки" на духовные власти, представить дело так, как если бы авторы листовки были связаны с ними. Разработать все эти детали вряд ли было бы под силу тем, кто действует из-за пределов Дагестана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма