Завершена регистрация кандидатов на должности глав поселений (Иркутская область)

Иркутск, 9 сентября 2009, 17:25 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, завершается регистрация кандидатов для участия в муниципальных выборах, которые в единый день голосования 11 октября пройдут в 23 муниципальных образованиях Иркутской области. За день до истечения срока было зарегистрировано 978 кандидатов из 1 283 претендентов на депутатские мандаты и выборные должности мэров муниципалитетов и глав администраций поселений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в избирательной комиссии Иркутской области.

Полностью процедуру регистрации кандидатов для участия в выборах депутатов представительных органов местного самоуправления завершили в Зиме, Иркутском, Киренском, Мамско-Чуйском, Ольхонском районах и селе Бирюлька Качугского района. Кандидатский статус уже обрели 928 человек, в том числе 389 самовыдвиженцев и 539 представителей политических партий. Отказано в регистрации 123 претендентам на депутатские мандаты. Наибольшее количество отказов приходится на Иркутск, Усть-Илимск и Усолье-Сибирское.

В Иркутске к сегодняшнему дню было зарегистрировано 124 кандидата из выдвинутых 208 человек. В Братске прошли регистрацию 53 кандидата из выдвинутых 116 человек. В большинстве других городов и районов регистрация практически завершена.

Для участия в выборах мэров, которые пройдут в пяти городах и районах, зарегистрировано 16 кандидатов. Отказ в регистрации получили девять человек. Всего для участия в выборах мэров был выдвинут 31 кандидат. Полностью завершили процедуру регистрации в Саянске и Боханском районе, где статус кандидата соответственно получили трое и семеро человек. В трех муниципалитетах регистрация завершится сегодня. В Киренском районе пока зарегистрировано четыре кандидата, в Братске и Балаганском районе - по одному кандидату.

Полностью завершена регистрация кандидатов во всех семи городских и сельских поселениях, где состоятся выборы глав местных администраций. Кандидатами стали 34 человека. Двум кандидатам из числа самовыдвиженцев отказано в регистрации. Наибольшее количество кандидатов - 10 человек - претендует на пост главы Видимского городского поселения Нижнеилимского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.