На охрану порядка в дни 1150-летия Великого Новгорода направят 200 сотрудников ОМОН

Великий Новгород, 9 сентября 2009, 17:16 — REGNUM  В Великий Новгород в дни празднования его 1150-летия на охрану правопорядка будет дополнительно направлено 200 сотрудников ОМОН, 200 военнослужащих внутренних войск МВД России, а также кинологи со служебными собаками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Новгородской области, об этом сегодня, 9 сентября, было заявлено на заседании областной антитеррористической комиссии под руководством губернатора Сергея Митина.

На заседании было отмечено, что своеобразной репетицией празднования юбилея стало проведение в Великом Новгороде с 17 по 21 июня 2009 года ХХIХ Ганзейских дней Нового времени, по итогам которых была дана высокая оценка состоянию безопасности и антитеррористической защищенности населения. В частности, перед Ганзейскими днями системами видеонаблюдения были оборудованы объекты, расположенные в Кремлевском парке, на Ярославовом дворище и других территориях, где проходили массовые народные гуляния.

В настоящее время в общественных местах Великого Новгорода функционируют 22 камеры видеонаблюдения, а также девять установок оперативной связи "гражданин-милиция". В дежурной части ГИБДД Великого Новгорода установлена система видеонаблюдения за транспортным потоком на семи перекрестках областного центра, а на базе Центральной диспетчерской службы общественного транспорта Великого Новгорода - система видеоконтроля за транспортными потоками в реальном времени на основных развязках уличной дорожной сети города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.