На развитие дорожной отрасли за 15 лет из бюджета Омской области направят 161 млрд рублей

Омск, 9 сентября 2009, 17:16 — REGNUM  Правительство Омской области 9 сентября утвердило долгосрочную целевую программу "Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области на 2010-2025 годы". Программа, рассчитанная на 15 лет, будет стимулировать экономическое развитие региона и способствовать повышению конкурентоспособности товаров и услуг за счет снижения транспортных издержек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Кроме того, программа направлена на повышение уровня безопасности автомобильного движения. Реализация программы позволит реконструировать 352 км и построить 110 км автомобильных дорог. В эксплуатацию будут введены 15 мостовых переходов, а протяженность дорог с твердым покрытием увеличится с 69% до 73% от общей их протяженности. В результате выполнения программы 150 населенных пунктов, не имеющих на сегодняшний день круглогодичного транспортного сообщения, будут связаны автомобильными дорогами с твердым покрытием. Общий объем финансирования программы в 2010-2025 годах за счет средств областного бюджета превысит 161 млрд рублей.

Кроме того, планируется дополнительно привлечь субсидии федерального бюджета в объеме не менее 6,8 млрд рублей. Значительный объем мероприятий в сфере развития сети автомобильных дорог в Омской области уже реализован в предыдущие годы. С 2006 по 2009 годы в рамках действующей на сегодняшний день программы из областного бюджета было направлено 3 327 млн рублей. За счет этих средств было введено в эксплуатацию 77,7 км новых автомобильных дорог, два моста и путепровод, отремонтировано 21,7 км дорог регионального значения. Привлеченные дополнительные средства федерального бюджета составили 1 152,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.