В Коми ушел из жизни известный общественник

Сыктывкар, 9 сентября 2009, 16:52 — REGNUM  На 55-м году жизни ушел из жизни видный государственный и общественный деятель Республики Коми Владимир Михайлович Осипов.

Пресс-служба главы и правительства республики распространила некролог, посвященный Осипову. "Вся жизнь и трудовая деятельность В.М.Осипова была неразрывно связана с Республикой Коми. Он родился 13 февраля 1955 г. в селе Мутница Прилузского района Коми АССР в многодетной семье рабочих леспромхоза. По окончании Омской высшей школы милиции, будучи совсем юным специалистом, Владимир Михайлович был направлен на сложнейший участок работы, на должность старшего следователя Эжвинского РОВД, где проявил себя как ответственный, компетентный и добросовестный сотрудник.

С молодых лет В.М.Осипов активно включился в общественную жизнь республики. В 1978-1986 гг. находился на комсомольской работе, избирался вторым секретарем Эжвинского райкома ВЛКСМ, Сыктывкарского горкома ВЛКСМ, первым секретарем Сыктывкарского горкома ВЛКСМ, секретарем Коми обкома ВЛКСМ. В 1986-1990 гг. работал инструктором Коми обкома КПСС. И на каждой занимаемой должности Владимир Михайлович отдавал себя людям, родной республике. В 1994-2002 гг. В.М.Осипов руководил Аппаратом Верховного Совета Республики Коми, Государственного Совета Республики Коми. Принимал активное участие в становлении и развитии высшего законодательного и представительного органа власти - Государственного Совета Республики Коми, в законотворческой деятельности, в развитии институтов гражданского общества в Республике Коми. С 2002 по 2005 год В.М.Осипов работал в Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми, с 2002 по 2004 год - на должности руководителя Администрации. За это время В.М.Осипов внес большой личный вклад в социально-экономическое и общественно-политическое развитие республики. Являясь одним из руководителей Республики Коми, В.М.Осипов проявил себя как грамотный руководитель, опытный политик, умевший отстаивать интересы республики и ее многонационального народа. С 2006 года до настоящего времени В.М.Осипов занимал должность заместителя председателя правления ОАО Комирегионбанк "Ухтабанк". Память о Владимире Михайловиче Осипове навсегда сохранится в наших сердцах. Глубоко скорбим, выражаем искренние соболезнования родным и близким. Глава Республики Коми Правительство Республики Коми Государственный Совет Республики Коми".

Прощание с В.М.Осиповым состоится 11 сентября в 10.00 в Республиканской филармонии. Похороны состоятся на Краснозатонском кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.