В Россию вновь разрешено ввозить литовскую молочную продукцию

Вильнюс, 9 сентября 2009, 16:36 — REGNUM  Специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ сегодня, 9 сентября, в Вильнюсе (Литва) встретились с главой Министерства сельского хозяйства Литвы Казисом Старкявичусом. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Министерстве сельского хозяйства Литвы, российские специалисты проинформировали Старкявичуса, что основным литовским молокоперерабатывающим предприятиям ("Rokiškio pienas", "Pieno žvaigždės", "Žemaitijos pienas") разрешено экспортировать продукцию в Россию.

Такое решение было принято после посещения российскими экспертами литовских предприятий. Однако, отмечает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Литвы, группа экспертов отметила, что вся продукция упомянутых служб будет "тщательно проверяться на границе".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, российский Россельхознадзор сообщил, что планирует запретить ввоз на территорию РФ молочных продуктов некоторых литовских предприятий в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.