В Кирове пройдет круглый стол по вопросам развития жилищного строительства

Киров, 9 сентября 2009, 16:33 — REGNUM  Правительство Кировской области совместно с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства проводит круглый стол по теме "Формирование подходов по комплексному освоению земельных участков в целях жилищного строительства, расположенных на территории Кировской области". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в работе "круглого стола", который пройдет в правительстве Кировской области завтра, 10 сентября, примут участие губернатор области Никита Белых, генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, руководство Кирова, представители Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, инфраструктурных компаний, финансовых институтов, а также потенциальные инвесторы и застройщики земельных участков и другие организации, деятельность которых связана с развитием жилищного строительства.

В ходе "круглого стола" планируется рассмотреть вопросы содействия потенциальным инвесторам и застройщикам в работе с земельными участками Фонда, приобретенными на аукционах, касающиеся снятия административных барьеров и сокращения сроков прохождения разрешительных процедур, помощи в создании инфраструктуры и получении кредитных ресурсов.

. Как отмечают в пресс-центре, Фонд начал проведение аукционов по продаже прав аренды на земельные участки в Кировской, Курской, Тюменской областях и республике Чувашия. В Кирове под комплексное освоение в целях строительства жилья экономического класса может быть использован участок 16,29 гектара (планируемая площадь построенного жилья - более 132 тыс. кв. метров).

В преддверии "круглого стола" генеральный Браверман отметил: "Продажей земли или прав на её аренду роль Фонда не заканчивается. И после проведения аукционов Фонд продолжит взаимодействие со всеми структурами, имеющими отношение к жилищному строительству: администрациями субъектов Федерации, муниципальными властями, естественными монополиями, банками, другими финансовыми институтами с тем, чтобы любой победитель аукциона получил максимальное содействие в ходе жилищного строительства, а население - квартиры с оформлением прав собственности на них".

"Подписанными документами определены конкретные структуры, ответственные за реализацию указанных мероприятий - среди них региональные и муниципальные власти, АИЖК, банки, организации, обеспечивающие создание жилищной инфраструктуры. Реализация достигнутых договоренностей позволит победителям аукционов быстро и без проволочек пройти разрешительные процедуры, а также получить содействие в создании инфраструктуры и привлечении кредитных ресурсов. Кроме того, Фондом совместно с АИЖК разработан механизм, позволяющий Фонду выкупать у застройщика от 20 до 25% построенного на участках Фонда жилья экономического класса" - подчеркнул Браверман.

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства создан на основании Федерального закона от 24 июля 2008 года № 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", отмечают в пресс-центре. Целью деятельности Фонда "РЖС" является содействие развитию жилищного строительства, иному развитию территорий, развитию объектов инженерной инфраструктуры (в том числе объектов инфраструктуры связи), объектов социальной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства и содействие созданию промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов в целях формирования благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества, в том числе безопасных и благоприятных условий проживания для всех категорий граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне