Волгоградская область рассчитывает на получение 62,8 млн рублей на снижение уровня безработицы

Волгоград, 9 сентября 2009, 16:18 — REGNUM  Волгоградская область может рассчитывать на предоставление из федерального бюджета еще 62,8 млн рублей на реализацию Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда региона, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации.

Данные средства будут направлены на реализацию двух самых востребованных в регионе направлений: организацию временного трудоустройства работников, находящихся под угрозой массового увольнения, и содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. Это позволит заметно увеличить количество участников программных мероприятий. Так, на временных работах предлагается задействовать на 7,5 тыс. человек больше, чем было запланировано ранее. В результате общее число занятых в них волгоградцев должно составить 15.403 человека. На 460 человек вырастет и количество участников направления "Содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан", достигнув 1800.

Вопрос о выделении Волгоградской области 62,8 млн рублей уже получил положительное решение на заседании межведомственной рабочей группы в Министерстве здравоохранения и социально развития РФ. Теперь требуется одобрение правительственной комиссии. Как только это произойдет, между администрацией Волгоградской области и Рострудом будет подписано дополнительное соглашение о реализации Программы мероприятий по снижению напряженности на региональном рынке труда. После чего деньги начнут поступать в область. Таким образом, общий объем финансирования этой Программы из федерального бюджета достигнет 517 млн рублей вместо ранее утвержденных 454 млн рублей, а число ее участников составит более 33 тыс. человек.

Как отметили в пресс-службе, реализация Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области уже позволила в 1,5 раза уменьшить объемы неполной занятости на предприятиях и в организациях области; приостановить прирост безработных; снизить уровень регистрируемой безработицы с 2,61% на начало апреля текущего года до 2,5% на начало сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.