Жителям Малоярославца предлагали попытать счастья в стимулирующей лотерее (Калужская область)

Калуга, 9 сентября 2009, 16:07 — REGNUM  Прокуратурой Малоярославецкого района (Калужская область) пресечена незаконная деятельность игорного заведения. Как сообщил 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора района Александр Толоконников, в Малоярославце была проведена проверка исполнения законодательства об организации и проведении азартных игр и лотерей. В ходе проверки бара "Бансай" было установлено, что в его помещении руководством общества с ограниченной ответственностью "Городок-40" организована так называемая "стимулирующая лотерея". Розыгрыш осуществлялся на игровых аппаратах путем зачисления на них через оператора зала определенного количества баллов, которое в ходе игры может увеличиваться, либо уменьшаться. В случае выигрыша оператор зала передавал клиенту сумму денег, соответствующую баллам. Если клиент выигрывал, он мог либо забрать деньги, либо на сумму выигрыша ему вновь подключался игровой аппарат.

Между тем, все игровые автоматы, используемые в баре "Бансай", подпадают под действие Федерального закона РФ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Соответствующая лицензия на данный вид деятельности у ООО "Городок-40" отсутствовала.

По результатам проверки прокуратурой вынесено постановление, которое вместе с полученными материалами направлено для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в УВД по Калужской области.

Кроме того, прокуратурой в Малоярославецкий районный суд направлено заявление о признании деятельности ООО "Городок-40" по организации азартных игр незаконной. В настоящее время по материалу органами внутренних дел области проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.