Законопроект об освобождении от уголовного наказания за подкуп на спортивных соревнования внесен в Госдуму

Москва, 9 сентября 2009, 16:04 — REGNUM  От уголовного наказания за подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований могут освободить за сотрудничество со следственными органами. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 сентября законопроект "О внесении изменения в статью 184 Уголовного кодекса Российской Федерации" в Государственную думу РФ внес глава комитета по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе ("Единая Россия"). Законопроект дополняет 184 статью УК примечанием, что лицо, совершившее деяния, предусмотренные указанной статьей, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении его имело место вымогательство или если это лицо добровольно сообщило о подкупе органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

Статья 184 УК устанавливает уголовную ответственность за подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов, является частным случаем коммерческого подкупа, призвана сохранить честность и объективность спортивных соревнований, а также не допустить возможный противоправный выигрыш на тотализаторе или в букмекерской конторе.

Но к статье нет примечания, аналогичного примечаниям к статьям про коммерческий подкуп и дачу взятки устанавливающего возможность освобождения от уголовного наказания за сотрудничество со следственными органами. Это упущение требуется устранить как для профилактики будущих противоправных вмешательств в соревнования, так и для создания атмосферы нетерпимости к "договорным" матчам, и, самое главное, реализации принципа неотвратимости справедливого наказания, пояснили в аппарате главы комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail