Патриарх Кирилл: Нижегородская область является одним из центров российской православной культуры

Нижний Новгород, 9 сентября 2009, 15:46 — REGNUM  Нижегородская область является одним из центров российской православной культуры, считает патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом он заявил журналистам по прибытии в Нижегородскую область 9 сентября.

"Нижегородская область - особый, развивающийся регион с высоким экономическим и духовным потенциалом. Поэтому я считаю этот визит не только оправданным, но и необходимым", - отметил патриарх.

В чиле мероприятий, запоанированных на ближайшие 4 дня, самыми важными он назвал участие в праздновании "Александровских дней" и участие в освящении Феодоровского собора в Городецком Феодоровском монастыре: "Это самое знаковое событие моего визита, но приехать в Городец и не побывать в Нижнем Новгороде, Сарове и Дивеево было бы неправильно".

Говоря о предстоящей встрече с нижегородской молодежью, Кирилл отметил, чтоему бцло бц интересно узнать, о чем хочет спросить его молоде поколение: "Я готов поделиться с ними своими опытом и знаниями. Но и мне интересно было бы услышать их голоса, они очень важны для меня".

Как сообщало ранее, патриарх Московский и Всея Руси с 9 по 12 сентября будет находиться с официальным визитом в Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.