Югорское предприятие эксплуатировало трубопровод с нарушениями

Ханты-Мансийск, 9 сентября 2009, 15:31 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки установлено, что на территории Нефтеюганского района Югры предприятие ООО "РН-Юганскнефтегаз" нарушает сроки эксплуатации нефтегазопроводов и водопроводов, а также нарушает требования промышленной и экологической безопасности. Об этом 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

ООО "РН-Юганскнефтегаз" эксплуатировало трубопровод, для перекачки воды на территории Нефтеюганского района. При этом, водопровод эксплуатировался более 28 лет без проведения экспертизы промышленной безопасности, при допустимом сроке службы не более 7 лет.

Проектная и исполнительная документация на трубопровод отсутствовала. За период его эксплуатации на нем происходили порывы, в результате которых в окружающую среду излилось более 40 тонн воды и произошло загрязнение окружающей среды.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой в Нефтеюганский районный суд к ООО "РН-Юганскнефтегаз" заявлен иск о запрещении эксплуатации трубопровода до получения соответствующего заключения экспертизы промышленной безопасности. В сентябре 2009 года судом удовлетворены исковые требования прокуратуры. Предприятие удовлетворило требования прокурора, проведя соответствующую экспертизу трубопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.