Брянская область занимает восьмое место в ЦФО по производству зерна

Брянск, 9 сентября 2009, 15:33 — REGNUM  Восьмое место среди семнадцати областей ЦФО по валовому производству зерна занимает Брянская область, заявил заместитель губернатора Николай Симоненко на пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 8 сентября, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. По словам Симоненко, Брянская область не снижает объем валового производства зерна, в этом году его планируется произвести более 600 тысяч тонн.

Основные работы по уборке зерновых в области уже выполнены. Около 298 тысяч гектаров (93%) посевных площадей убрано, осталось 25 тысяч. Эту работу планируется завершить за 2-3 дня. По словам Симоненко, удалось изменить структуру посевных площадей, теперь идет уклон на пшеницу. В этом году более 245 тысяч тонн пшеницы уже намолочено, что на 65 тысяч тонн больше по отношению к уровню прошлого года. В структуре посевных площадей озимого клина на 2010 год посев пшеницы увеличивается на 18 тысяч гектаров.

Убрано более 2,5 тысяч гектаров картофеля, это около 18%, урожайность составила 285,5 центнеров с гектара. Накопано уже более 72,5 тысяч тонн клубней. Это позволит обеспечить картофелем не только крупных потребителей Брянской области, но и продать его в другие регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.