Строительство на территории парка Садовники отменено (Москва)

Москва, 9 сентября 2009, 15:25 — REGNUM  Сразу два распоряжения правительства Москвы, разрешающие строительство на территории парка Садовники, отменены.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе партии "Яблоко", парк Садовники пытаются застраивать уже не один год, жители все это время борются с возможной застройкой. Именно благодаря усилиям инициативной группы жителей Нагатино-Садовники строительство на территории парка начато не было, а впоследствии и вовсе было отменено. Недавно вышел новый распорядительный документ правительства Москвы, признающий утратившими силу исходные документы на застройку, что позволяет говорить о том, что парк Садовники уничтожен не будет.

"На сегодняшний день жителями района Нагатино-Садовники сохранен парк Садовники - зеленый островок в бескрайнем море бетона и асфальта современной Москвы, частичка экологии, позволяющей хоть как-то жить и работать в этом городе", - прокомментировал это событие один из лидеров инициативной группы Евгений Барановский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.