Родственники похищенных в Дербенте не собираются пока продолжать митинги (Дагестан)

Махачкала, 9 сентября 2009, 15:20 — REGNUM  О похищенном 8 сентября в Дербенте Сиражудине Шафиеве пока никаких известий нет. Брат пропавшего - Абдул-Муслим Шафиев рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости подробности похищения. "Вчера утром он отвез детей в садик, оставил их там и возвращался. На улице на людном месте ему срезали спереди дорогу на "жигулях" без номеров, сбоку подъехала еще машина, оттуда выскочили люди в масках, в камуфляже, вытащили его из-за руля, закинули на заднее сиденье его же машины и увезли в неизвестном направлении. У нас есть фотография, когда его сажали в машину", - сообщил Шафиев.

"Потом мы (пришли и родственники других похищенных) стали митинговать, были в администрации, в прокуратуре, в ГУВД - руками разводят. Говорят общие фразы: стараемся, не мешайте. Потом мы перекрыли дорогу - нагнали ОМОН, побили, разогнали людей, кого-то арестовали, потом отпустили", - рассказал Шафиев. По его словам, никаких других действий родственниками похищенных сейчас не предпринимается. "Пока ждем сообщений, что будут делать", - добавил он.

По информации ИА REGNUM Новости, Шафиев был авторитетным в своем джамаате человеком. На митинг в Дербенте вышло около 1000 человек, задерживалось около 20 человек.

В пресс-службе МВД Дагестана ИА REGNUM Новости сообщили, что у них нет информации о том, что Шафиев был похищен. В сводке МВД он квалифицируется как без вести пропавший, есть заявление о том, что он вышел из дома и не вернулся, о похищении информации нет, уточнили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.