Прокуратура Москвы приняла меры для снижения торговых надбавок на жизненно необходимые лекарства

Москва, 9 сентября 2009, 15:04 — REGNUM  Прокуратура Зеленоградского административного округа Москвы провела проверку соблюдения законодательства при установлении торговых надбавок к ценам на лекарственные средства в ООО "Аптечная сеть Оз", в ходе которой выявлены нарушения.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы Московской городской прокуратуры, установлено, что в аптеке по адресу: Зеленоград, кор. 317-А, стр. 1, лекарственный препарат "Доксициклин капс. 100 мг. № 10", включенный в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, реализуется по цене 20 рублей за упаковку. При этом у оптового поставщика антибиотик был закуплен по цене 6 рублей 5 копеек с учетом НДС, отметили в прокуратуре. Таки образом торговая надбавка на лекарственное средство, установленная ООО "Аптечная сеть Оз", составила 305%. Торговая надбавка на противовирусный препарат "Арбидол", реализовавшийся той же аптекой, составила 66%. Вместе с тем, в соответствии с постановлением правительства Москвы № 36-ПП "Об установлении торговых надбавок к ценам на лекарственные средства" предельные розничные надбавки, применяемые при формировании цен на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, при их закупке через организацию оптовой торговли не должны превышать 25%, констатировали в прокуратуре.

В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал признать действия ООО "Аптечная сеть Оз" незаконными, а также привести торговые надбавки в соответствие с требованиями указанного постановления столичных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.