Архангельский горсовет почти полным составом идет на переизбрание

Архангельск, 9 сентября 2009, 15:16 — REGNUM  Большинство депутатов архангельского Горсовета повторно примут участие в выборах депутатов городского парламента, которые состоятся 11 октября 2009 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в горизбиркоме, успешную регистрацию прошли и сам председатель горсовета Анатолий Кожин, и многие его коллеги. Так, в списке зарегистрированных числятся единороссы Олег Резвый, Валентина Сырова, Татьяна Дробешкина, Татьяна Боровикова, Роман Зарипов, Сергей Малиновский, Вячеслав Широкий, Людмила Кононова, Александр Грачев, Михаил Авалиани, Владимир Хотеновский, Борис Климов, Александр Соколов, лидер регионального отделения ЛДПР Олег Черненко, член партии "Справедливая Россия" Лариса Марчук, а также самовыдвиженец Дмитрий Юрков. Любопытно, что в списке тех, кому в регистрации было отказано оказались двое ныне действующих депутатов - единоросс Василий Карасов и независимый парламентарий Дмитрий Акишев. По какой причине в регистрации отказали представителю партии власти - неизвестно, а вот самовыдвиженца Акишева сняли с дистанции за девять сомнительных подписей, которые были собраны в его поддержку. Сам он намерен опротестовать решение окружной избирательной комиссии в кротчайшие сроки и принять-таки участие в грядущих выборах.

Подводя итоги регистрации, в горизбиркоме отметили, что большинство отказов в регистрации связаны с неправильным оформлением документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.