В Тюменской области скорректируют бюджет на второе полугодие 2009 года

Тюмень, 9 сентября 2009, 14:55 — REGNUM  Бюджет Тюменской области на второе полугодие 2009 года требует корректировки. Поправки нужны в связи с ожидаемым получением дополнительных доходов областного бюджета, уточнением показателей безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также уточнением расходов областного бюджета за счет остатков средств областного и федерального бюджетов по состоянию на начало текущего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 9 сентября в Тюменской областной Думе.

Обсуждение вносимых поправок в финансовый документ пройдет 10 сентября на заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам.

Предлагается увеличить налоговые и неналоговые доходы областного бюджета на 20,6 млрд рублей (на 38,6%). Налоговые доходы увеличиваются на 20 млрд рублей или на (39,7%). Увеличение плана поступления наблюдается по всем налоговым источникам, кроме налога на игорный бизнес. Неналоговые доходы областного бюджета предлагается увеличить на 569 млн рублей. Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов увеличивается на 1,7 млрд рублей (на 48,8%).

Таким образом, доходы областного бюджета увеличиваются на 22,4 млрд рублей, расходы - на 20,7 млрд рублей. Объем финансирования областных целевых программ корректируется в сторону увеличения на 5,8 млрд рублей.

Напомним, что при исполнении областного бюджета за первое полугодие 2009 года сложился профицит в размере 9,8 млрд рублей. Доходы составили 45,4 млрд рублей, расходы - 35,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.