На Транссибе после реконструкции открыт Нанхчульский тоннель

Кемерово, 9 сентября 2009, 14:44 — REGNUM  На Красноярской железной дороге после реконструкции открыт Нанхчульский тоннель. Тоннель имеет стратегическое значение в перевозках по южному ходу Транссиба. Он входит в единый комплекс, состоящий из двух Нанхчульских тоннелей и десятикилометрового участка второго пути. Таким образом, на перегоне Теба - Биркчул (137 км) появился двухпутный участок, который увеличил пропускную способность на направлении Междуреченск - Абакан на пять поездов в сутки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 сентября в ОАО "РЖД".

"Значение сегодняшнего события очень важно для сети железных дорог России. До реконструкции тоннеля здесь проходило всего 25 пар поездов в сутки. С этого момента будет обеспечиваться пропуск 32 пар поездов, а в перспективе - с увеличением до 38. Таким образом, этот участок обеспечит пропуск необходимого количества поездов на Дальний Восток и обратно", - сказал на церемонии открытия первый вице-президент РЖД Вадим Морозов.

Нанхчульский тоннель находится в 218 км от Новокузнецка и 180 км от Абакана. Административно расположен на территории Аскизского района Республики Хакасия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.