Глава Верховной рады "подставил" своего зама телефонным звонком (Украина)

Киев, 9 сентября 2009, 14:27 — REGNUM  Первый заместитель главы Верховной рады Украины Александр Лавринович обвинил председателя украинского парламента Владимира Литвина в "неэтичном поведении", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 9 сентября.

Ранее Литвин в присутствии журналистов позвонил Лавриновичу по телефону с целью выяснить, почему представители фракции Партии регионов не пришли на заседание согласительного совета. После этого разговора он сообщил журналистам, что, по словам Лавриновича, его политическая сила, Партия регионов, сейчас договаривается с блоком Тимошенко "на двоих", и им мешает присутствие журналистов на согласительном совете. "Во время телефонного разговора выяснилось, что я разговариваю не с одним человеком. Это делалось специально, для того, чтобы широкая общественность могла все послушать", - отметил вице-спикер. "Такие подходы для работы парламента никогда не принесут никаких результатов", - добавил Лавринович.

Данная ситуация возникла из-за того, что когда Владимир Литвин пригласил к себе в кабинет лидеров фракций и представителей СМИ на согласительный совет, на это заседание не явились уполномоченные представители ПР и БЮТ. "Не бывает решений на согласительном совете без предварительной договоренности. Целесообразнее сначала договориться, чем принимать участие в полуторачасовом шоу, которое было накануне", - так прокомментировал это Лавринович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.