Наставник "Амкара" (Пермь): "В нашей ситуации необходима позиция максималиста"

Москва, 9 сентября 2009, 14:29 — REGNUM  Новый главный тренер пермского "Амкара" Рашид Рахимов отметил, что поставил перед собой задачу набрать максимальное количество очков в оставшихся до конца чемпионата России играх.

"В нашей ситуации необходима позиция максималиста, - отметил Рахимов в интервью изданию "Спорт день за днем". - У нас есть еще десять матчей, и все надо стараться выиграть. К моему большому сожалению, по календарю мы уже не будем встречаться со своими прямыми конкурентами в борьбе за выживание. Если в 2006 году, когда я приходил на пост тренера "Амкара" и команда была в подобном положении, мы достаточно играли встреч за шесть очков, как их называют, то сейчас все по-другому. Все эти матчи уже прошли, и, к сожалению, очкового прибавления нам не дали. Но... если смотреть на все факторы, которые говорят не в пользу того или иного выбора, то нужно было отказаться от этого предложения. Наверное, так бы было прагматичнее. И, наверное, в моем решении снова прийти в "Амкар" больше сердца, чем калькуляции".

Напомним, что на посту наставника пермского клуба Рахимов сменил отправленного в отставку болгарского специалиста Димитра Димитрова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.