Консерваторам не удалось уговорить председателя Сейма Литвы добровольно уйти в отставку

Вильнюс, 9 сентября 2009, 14:22 — REGNUM  Староста крупнейшей литовской парламентской фракции - "Союза Отечества" - Христианских демократов (консерваторы) - Юргис Разма сегодня, 9 сентября, провел переговоры с председателем Сейма Литвы Арунасом Валинскасом, в ходе которых передал пожелание своей фракции об отставке политика. Как сообщает корреспондент ИИА REGNUM Новости, после разговора Разма вышел к журналистам и объявил, что ему не удалось уговорить Валинскаса и тот по-прежнему заявляет, что не намерен уходить в отставку, и будет ждать решения Сейма.

По словам старосты консерваторов, один из доводов в пользу отставки, который также не подействовал, было объяснение необходимости тяжелой работы Сейма с первых дней осенней сессии, которая стартует 10 сентября, и во время которой надо заниматься не вынесением вотума недоверия и расследованием связей депутатов с мафией, а законодательной деятельностью, принимая "непопулярные решения", однако спикер не согласился с доводами своих партнеров по правящей коалиции.

Напомним, в течение последнего месяца фракция "Партии народного возрождения", которую возглавляет Арунас Валинскас, раскололась на две части. Обе группировки стали вести борьбу, публично обвиняя друг друга и используя всевозможный компромат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail