Пермский учитель, обвинявшийся в компьютерном пиратстве, добился возмещения морального вреда

Пермь, 9 сентября 2009, 14:16 — REGNUM  Учитель из Пермского края Александр Поносов, которого обвиняли в использовании нелицензионного ПО, добился возмещения морального ущерба. 9 сентября Верещагинский районный суд, рассмотрев дело, постановил взыскать в пользу Поносова 250 тысяч рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Александр Поносов обвинялся по статье 146 части 3 пункта "в" Уголовного кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав", предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Проведенные Верещагинской прокуратурой проверки показали, что на компьютерах в Сепычевской школе было установлено нелицензионное программное обеспечение, ущерб от использования которого для корпорации Microsoft оценили в 266 000 рублей.

7 мая 2007 года суд признал Поносова виновным и приговорил к штрафу в 5 000 рублей в пользу государства. Директор не согласился и подал кассацию. 19 декабря 2008 года Пермский краевой суд полностью оправдал осужденного за использование нелицензионного программного обеспечения учителя пермской школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.