В Кемерово изъято 11 тыс. доз героина

Кемерово, 9 сентября 2009, 14:15 — REGNUM  Крупную партию героина - более 1 килограмма - изъяли сотрудники Управления наркоконтроля в столице Кузбасса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 сентября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Криминальным бизнесом занимался 34-летний кемеровчанин. Сотрудников наркоконтроля неработающий гражданин заинтересовал в июле текущего года - в наркоконтроль поступила оперативно-значимая информация о его причастности к незаконному обороту наркотиков.

При проведении сотрудниками наркоконтроля оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан с поличным. На съемной квартире задержанного, которую он использовал для хранения наркотиков, был проведен обыск. Никаких особых тайников наркополицейским искать не пришлось - в комнате на тумбочке были обнаружены и изъяты два пакета с наркотическим средством. Последующая экспертиза установила их содержимое: в пакетах оказался героин общим весом 1,15 кг.

Изъятая партия "тяжелого наркотика" является особо крупной. По оперативной информации данный килограмм героина, а это более 11 тыс. разовых доз, предназначался для распространения на территории города Кемерово.

В настоящее время мужчина арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.