За полгода в России наказали более 275 тысяч пьяных водителей

Москва, 9 сентября 2009, 15:59 — REGNUM  За первое полугодие 2009 года российские суды наказали более 275 тыс. пьяных водителей, а также автовладельцев, доверивших руль нетрезвым лицам.

По данным Судебного департамента при Верховном суде России, в суды было передано 326 тыс. административных дел по пьянству за рулем. Почти 210 тыс. водителей суды лишили водительских прав. Еще 61,7 тыс. - приговорили к административному аресту.

По закону, вождение в состоянии опьянения грозит лишением прав на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание ждет автовладельцев, доверивших руль нетрезвым водителям. Административный арест до 15 суток налагается в случае, если пьяный водитель не имел прав или был их лишен.

Если же арестовать нарушителя нельзя (это касается беременных женщин, несовершеннолетних, инвалидов, военнослужащих и др.), их штрафуют на сумму до 5000 рублей. За полгода пьяными и без прав за рулем задержали почти 4000 таких "льготников".

Более 177 тыс. водителей суды признали нарушителями за невыполнение требования сотрудников ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Из них 131 тыс. суды лишили прав, а почти 43 тыс. - приговорили к аресту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail