Во второй тур конкурса на исполнение роли Деда Мороза вышли четыре претендента

Архангельск, 9 сентября 2009, 13:52 — REGNUM  Четыре претендента на исполнение роли главного зимнего волшебника Деда Мороза прошли во второй тур конкурса.

Как рассказали корреспонденту ИА "СеверИнформ" в Информационно-аналитическом центре культуры, победителями стали жители Вологодской области Александр Шипицын, Артем Щукин, Александр Патрушев и Юрий Михалев. Именно они успешно справились с испытаниями первого тура, в котором кандидатов оценивали крупные специалисты в области культуры Вологодской области. По фотографиям и присланным видеоматериалам жюри оценивало внешние данные участников, сценический образ, уровень актерского мастерства, а также разнообразие приемов и средств эмоционального воздействия на аудиторию.

Во втором туре, который пройдет с 30 сентября по 2 октября, кандидатам предстоит показать себя в Великом Устюге. Нужно будет выполнить несколько творческих заданий - провести игровую конкурсную программу "По тропе сказок" для аудитории разных возрастов, экскурсию по дому Деда Мороза, представить творческий номер. В рамках конкурса планируются мероприятия, позволяющие участникам более полно раскрыть профессиональные и исполнительские возможности. Это мастер-класс по работе с гримом, фотосессия "Я - Дед Мороз" и концертная программа. Кроме того, претендентам на роль Деда Мороза предстоит участвовать в пресс-конференции "Великий Устюг - детская столица России". По результатам второго этапа жюри выберет победителей конкурса, которым получат дипломы, подписанные председателем жюри. С победителями конкурса будет заключен договор на оказание услуг в качестве исполнителя роли Деда Мороза, они также получат право представлять регион на всероссийском и международном уровнях.

Межрегиональный конкурс по подбору исполнителей на роль Деда Мороза проводится по поручению губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева в целях укрепления межрегиональных культурных, туристических связей и популяризации значимого областного проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Учредителем конкурса является департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области. Для участия все желающие могли прислать заявку, предоставить фотографии и видеоматериалы, краткую творческую автобиографию. На конкурс было подано 5 заявок. А право стать исполнителем роли Деда Мороза боролись представители Великого Устюга, Вологды и Ростова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail