Пострадавший рядовой из Чувашии не согласился с мягким приговором сержанту

Волгоград, 9 сентября 2009, 13:51 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, обжаловано решение Волгоградского военного гарнизонного суда, назначившего условное наказание старшему сержанту Алексею Бакурову за применение силы к рядовому. С чрезмерно мягким приговором не согласен рядовой Алексей Мальчушкин из Чувашии, сообщили ИА REGNUM Новости в чувашской правозащитной организации "Щит и Меч", которая оказывает помощь пострадавшему солдату. Напомним, суд признал контрактника виновным в неуставных отношениях (часть 1 статьи 335 УК РФ), приговорив к году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. При этом суд не применил никаких дополнительных мер наказания. Суд учел, что подсудимый молод, содержит жену и малолетнего ребенка, впервые предстал перед судом.

По словам волгоградского правозащитника Сергея Семушина, до сих пор рядовой Алексей Мальчушкин испытывает последствия удара Бакурова - заикание, а со стороны обвиняемого не последовало никаких попыток загладить вред перед потерпевшим.

Сам инцидент произошел в марте 2009 года на общевойсковом полигоне "Прудбой", расположенном в Калачёвском районе Волгоградской области. Солдата-срочника Алексея Мальчушкина поселили в одной палатке вместе с контрактником, старшим сержантом из другой воинской части Алексеем Бакуровым. 12 марта Мальчушкин в бессознательном состоянии попал в госпиталь, где врачи зафиксировали "закрытую тупую травму груди". Оказалось, что рядового ударил кулаком в грудь Бакуров, причем удар был такой силы, что Мальчушкин начал задыхаться и потерял сознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail