Гус Хиддинк: "Мы не будем делать глупых рискованных поступков"

Весь мир, 9 сентября 2009, 13:35 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк не уверен, что полузащитник лондонского "Челси" Юрий Жирков поможет сегодня российской дружине в отборочном матче чемпионата мира-2010 против Уэльса. В то же время, Хиддинк сообщил, что Андрей Аршавин уже почти готов выйти на поле с первых минут.

"На тренировке в Санкт-Петербурге, перед отлетом в Кардифф, Аршавин и Жирков тренировались в общей группе, - рассказал Хиддинк на предматчевой пресс-конференции. - Можно утверждать, что худшее позади. Если говорить о каждом из них в отдельности, то Аршавину сейчас просто необходимо время, чтобы набрать игровую форму. Если бы он тренировался с самого начала сбора, то вышел бы в основе. У Юры все чуть-чуть сложнее - по ходу сбора ему приходилось снижать нагрузку. Так что я не очень уверен в его готовности".

Отвечая на вопрос, существует ли риск того, что Аршавин усугубит травму паха, если сыграет с Уэльсом, Хиддинк сказал: "Поверьте, сами игроки тоже прекрасно чувствуют, когда тело может, а когда нет. Мы примем свое решение, Андрей скажет нам свое, и исходя из этого он либо выйдет на поле, либо нет. Например, перед субботним матчем Аршавин посчитал, что не сможет помочь команде, и мы оставили его вне заявки. С того момента он здорово прибавил. Это было качественное улучшение. Например, на последнем занятии он очень хорошо выдержал интенсивную тренировку. Мы не будем делать глупых рискованных поступков. Но в целом я весьма позитивно настроен насчет Андрея".

Напомним, что матч Уэльс - России пройдет в Кардиффе на стадионе "Миллениум". Начало игры в 22:45 (мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.